0341 565500 [email protected] Jl. Telaga Warna Tlogomas, 65144

PROFIL

Peranan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam dunia pendidikan sangat besar khususnya dalam hal penunjang proses belajar mengajar dan efisiensi pekerjaan akademik dan administratif. Dengan implementasi dan dan adaptasi Teknologi Informasi dan Komunikasi diharapkan agar perguruan tinggi mampu terus bersaing dan mencapai keunggulan kompetitif.
Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI) telah berkembang menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang menghasilkan lulusan yang berkualitas. Dalam upaya mencapai tujuan UNITRI yang terumuskan dalam visi dan misi, memerlukan strategi bisnis maupun strategi SI/TI. Dari hasil pengamatan, UNITRI belum sepenuhnya menerapkan Sistem Informasi dan masih menggunakan sistem manual. Evaluasi atas karakteristik dan proses bisnis dari bisnis saat ini, memperlihatkan bahwa perusahaan perlu untuk menerapkan Sistem Informasi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses bisnis UNITRI dan untuk meningkatkan penjaminan mutu yang terkait dengan akreditasi BAN-PT. Implementasi Sistem Informasi membutuhkan strategi perencanaan Sistem Informasi yang tepat dan sesuai dengan lingkungan UNITRI.